レシピブログ
作り方緑豆 ハトムギは約2時間 浸します弱火で水で30分煮た後お砂糖を加えます味はお好みで少な目の甘味がおすすめです。緑豆はあずきとおなじようにを煮ます。カンタンです。栗豆に比べたら。中華圏ではポピュラーな食材です。あずきも緑豆も同じように中国から日本に伝えられました。薬膳の世界ではからだにこもった熱を冷ます効能があるといわれています。ご質問はLINEからお気軽に。...
炊飯器で作れる!風味豊...
抹茶のロールケーキ♪あ...
あずきとりんごの甘炊き...
ゆであずき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中