レシピブログ
作り方緑豆 ハトムギは約2時間 浸します弱火で水で30分煮た後お砂糖を加えます味はお好みで少な目の甘味がおすすめです。緑豆はあずきとおなじようにを煮ます。カンタンです。栗豆に比べたら。中華圏ではポピュラーな食材です。あずきも緑豆も同じように中国から日本に伝えられました。薬膳の世界ではからだにこもった熱を冷ます効能があるといわれています。ご質問はLINEからお気軽に。...
あずきゼリーのデザート...
ゆであずき
小倉あずきの蒸しパン
炊飯器で作れる!風味豊...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...