レシピブログ
作り方緑豆 ハトムギは約2時間 浸します弱火で水で30分煮た後お砂糖を加えます味はお好みで少な目の甘味がおすすめです。緑豆はあずきとおなじようにを煮ます。カンタンです。栗豆に比べたら。中華圏ではポピュラーな食材です。あずきも緑豆も同じように中国から日本に伝えられました。薬膳の世界ではからだにこもった熱を冷ます効能があるといわれています。ご質問はLINEからお気軽に。...
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
温かいデザート♪白玉ミ...
抹茶とあずきのスコーン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」