レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り方緑豆 ハトムギは約2時間 浸します弱火で水で30分煮た後お砂糖を加えます味はお好みで少な目の甘味がおすすめです。緑豆はあずきとおなじようにを煮ます。カンタンです。栗豆に比べたら。中華圏ではポピュラーな食材です。あずきも緑豆も同じように中国から日本に伝えられました。薬膳の世界ではからだにこもった熱を冷ます効能があるといわれています。ご質問はLINEからお気軽に。...
あずきバー
炊飯器で作れる!風味豊...
プルーンとあずきのケー...
抹茶あずきのシフォンケ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...