レシピブログ
東京・日本橋「ここ滋賀」で開催された発酵食イベント 「ここ滋賀 イチオシFOOD〔発酵〕滋賀の発酵を学び・味わう」に、友人と一緒に参加してきました。 1月26日金曜日の19時からだったので、仕事帰りに立ち寄れましたよ。 場所は日本橋高島屋の近くです。 滋賀県は平均寿命が男性は第一位。 長寿の秘訣はやっぱり発酵に関係があるのではと 参加前からわくわくでした。 ウエルカムドリンクをいただ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...