インスタでおにぎりアクションに参加した写真
秋の味覚♪( ´θ`)ノ
鯖缶は美容と健康にいいとお友達に教わってから、鯖缶の味ご飯🍚リピして作っています♩
#鯖缶 #お魚レシピ #さつまいも #きのこ#こんにゃく米
★材料
(3人分)
お米
二合
鯖缶
1缶
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
小さじ1
さつまいも
半分
人参
5㎝
平茸
ひとつかみ
えのき
ひとつかみ
生姜
ひとかけ
こんにゃく米
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
調味料を全部入れた後で、二合まで水加減。
鯖缶の汁も全部入れる。
こんにゃく米を混ぜる場合は、水加減を少な目に。
野菜類全部入れて、最後に生姜をパラパラ入れて、スイッチオン
さつまいもは切ってから水にさらしておく。