鯖缶とさつまいもキノコの秋の炊き込みご飯♡こんにゃく米入り #炊き込みご飯 #おにぎり #秋の味覚

鯖缶とさつまいもキノコの秋の炊き込みご飯♡こんにゃく米入り #炊き込みご飯 #おにぎり #秋の味覚
  1. おいしそう!

料理紹介

インスタでおにぎりアクションに参加した写真

秋の味覚♪( ´θ`)ノ

鯖缶は美容と健康にいいとお友達に教わってから、鯖缶の味ご飯🍚リピして作っています♩
#鯖缶 #お魚レシピ #さつまいも #きのこ#こんにゃく米

★材料

(3人分)

  • お米

    二合

  • 鯖缶

    1缶

  • 醤油

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 小さじ1

  • さつまいも

    半分

  • 人参

    5㎝

  • 平茸

    ひとつかみ

  • えのき

    ひとつかみ

  • 生姜

    ひとかけ

  • こんにゃく米

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    調味料を全部入れた後で、二合まで水加減。
    鯖缶の汁も全部入れる。
    こんにゃく米を混ぜる場合は、水加減を少な目に。

    野菜類全部入れて、最後に生姜をパラパラ入れて、スイッチオン

★ワンポイントアドバイス

さつまいもは切ってから水にさらしておく。