レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2018年おせち 安納芋の芋きんとん
★材料
(5人以上分)
安納芋
3本
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホクホクの焼き芋をよく潰して、砂糖とほんの少し塩を混ぜてよく混ぜる。
2.
ラップで巻いて、巻きすでキュッと形作って冷凍します。カットし、栗の甘露煮を乗せて出来上がり。
やや凍ってるところでカットする
青いちじくの甘露煮
梅の甘露煮
小いわしの甘露煮
小玉ねぎの甘露煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...