簡単豚切り落とし味噌マヨ炒め

簡単豚切り落とし味噌マヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉あったので作りました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース切り落とし

    約300グラム

  • たまねぎ

    1/2個

  • ♦味噌・マヨネーズ・お酒

    各大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスしておきます。
    ♦印のタレを合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、豚肉から焼きます。
    赤みが取れたら玉ねぎを加え半透明になるまで炒めます。(強火)

  3. 3.

    2に♦印タレ加え全体に合わせて最後に塩コショウをして味を整え完成。

★ワンポイントアドバイス

味噌とマヨネーズの味がしみて美味しいです。
弁当おかずにもなりますよ。