冷製パスタ~素麺風~

冷製パスタ~素麺風~
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタ好き作ってみました。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150グラム

  • ミニトマト

    3つ

  • ツナ缶

    1個

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 麺つゆ

    大さじ3

  • 鰹節

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを決められた時間より、2分くらい長く茹でる。

  2. 2.

    その間に、鰹節以外の材料を混ぜる。
    ツナ缶の油は、しっかり切らない方が麺が固まりにくくなります。

  3. 3.

    茹でたパスタを、冷水でしめてタレの中いれて混ぜる。
    器にもって、鰹節を散らしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

パスタにタレが絡みとても美味しいです。