レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこもらったので作りました。
★材料
(4人分)
たけのこ
300グラム
酒
50cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
鰹節
5グラム
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこを薄切りにしておく。
2.
鍋に酒、みりんをいれて煮切り、しょうゆ、砂糖を加える。
3.
砂糖が溶けたら、たけのこを加え、汁気がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
4.
火を止めて鰹節を加えてひとまぜして冷ましておく。
おにぎりに混ぜても美味しいですよ。
レモン酒
【ネギとベーコンのホイ...
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品