レシピブログ
たけのこもらったので作りました。
★材料
(4人分)
たけのこ
300グラム
酒
50cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
鰹節
5グラム
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこを薄切りにしておく。
2.
鍋に酒、みりんをいれて煮切り、しょうゆ、砂糖を加える。
3.
砂糖が溶けたら、たけのこを加え、汁気がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
4.
火を止めて鰹節を加えてひとまぜして冷ましておく。
おにぎりに混ぜても美味しいですよ。
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...