豚ロース肉のスタミナ炒め

豚ロース肉のスタミナ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉あったので作りました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★酒

    小さじ2

  • ★しょうが(チューブ)

    3cm

  • ★にんにく(チューブ)

    3cm

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★を合わせておきます。豚ロース肉は1cm幅くらいに切ります。

  2. 2.

    フライパンに油を熱してこんがり焼きます。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら合わせておいた★を入れ、強火で絡めて水分が飛んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。