卵は使わずツナ入れたら彼氏から卵がよかったと言われた
★材料
(1人分)
カレー残り
おたま1くらい
ご飯
1人前
ウインナー
2本
ピーマン
1個
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソースなど
適量
塩コショウ
適量
トッピング卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カレー残り鍋底に少しでもOK!具はあってもなくても。
2.
ウインナーは輪切りに、ピーマンは粗くみじん切りにする。
3.
カレーを火にかけ、ウインナー、ピーマンを入れて炒める。
4.
火を一番弱め、鍋にご飯を入れ、マヨネーズをかけて全体に絡める。
5.
再び火を強めて炒める。ソースをさっと回しかけ、塩コショウで味を整える。パラ感が出るまで炒めたらお皿に移す。
6.
同じ鍋にトッピング用の卵とマヨネーズを入れて火にかける。
7.
端からよせながら半熟になるまで優しく混ぜる。
8.
5に7を添えて完成。
冷蔵庫にあるものだけで作りました。
ツナはオススメではありません。