カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添え

カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添え
  1. おいしそう!

料理紹介

卵は使わずツナ入れたら彼氏から卵がよかったと言われた

★材料

(1人分)

  • カレー残り

    おたま1くらい

  • ご飯

    1人前

  • ウインナー

    2本

  • ピーマン

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ウスターソースなど

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • トッピング卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カレー残り鍋底に少しでもOK!具はあってもなくても。

  2. 2.

    ウインナーは輪切りに、ピーマンは粗くみじん切りにする。

  3. 3.

    カレーを火にかけ、ウインナー、ピーマンを入れて炒める。

  4. 4.

    火を一番弱め、鍋にご飯を入れ、マヨネーズをかけて全体に絡める。

  5. 5.

    再び火を強めて炒める。ソースをさっと回しかけ、塩コショウで味を整える。パラ感が出るまで炒めたらお皿に移す。

  6. 6.

    同じ鍋にトッピング用の卵とマヨネーズを入れて火にかける。

  7. 7.

    端からよせながら半熟になるまで優しく混ぜる。

  8. 8.

    5に7を添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるものだけで作りました。
ツナはオススメではありません。