とんかつ用のお肉のマヨ醤油

とんかつ用のお肉のマヨ醤油
  1. おいしそう!

料理紹介

とんかつ用肉があったのでつくりました。

★材料

(2人分)

  • とんかつ用お肉

    人数分

  • マヨネーズ

    好きなだけ

  • 醤油

    好きなだけ

  • 少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉を一口大(もしくは、そのまま)をビニール袋に入れる。
    その中にマヨネーズと醤油をを入れて揉む。
    少し置く。

  2. 2.

    フライパンを熱し油をひく。
    ビニール袋からお肉を出して焼いていく。

  3. 3.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ醤油の味がしみて美味しいですよ。
お弁当おかずにもオススメ。