ケチャップ&卵の簡単パスタ

ケチャップ&卵の簡単パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パスタ好きで作りました。
卵半熟が炒り卵になってしまいました。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • にんにく(みじん切り)

    大さじ1弱

  • ケチャップ

    2~4

  • 1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.


    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)を熱しにんにくを香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    2のフライパンに茹で上がったパスタとケチャップを投入。

  4. 4.

    半熟に絡まったら火を止めて塩コショウで味を調え皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

にんにくなくても美味しいですよ