レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鹿児島弁で蟹のことを「ガネ」と言います。形が蟹に似てるからその名が付いたという、鹿児島の郷土料理です。さつま芋のかき揚げ的なものだけど、違うのは、厚めでちょっと甘い衣、生姜入り、醤油で食べるってとこかな。材料:さつま芋・人参(太目の千切り) 生姜(千切り)、あればニラ衣 :薄力粉 100g、卵+水 100g 砂糖 大さじ1170度で揚げる。飲兵衛のわたし、基本的に芋栗南京は好きじゃないけど......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)