レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岐阜県山県市のふるさと納税返礼品で送られてきた、バルバリー鴨のロースとつくねで鴨鍋。鴨肉は火を通すと固くなるので、しゃぶしゃぶ程度で!ベースはあっさり醤油、白菜、深ネギ、ひら茸、春菊、豆腐でシンプルにしました。春菊の代わりに、あればセリもいいなあ。ごぼう入れてもいいかも~?最初はあっさりだけど、肉を食べるにつれて、鴨の脂が溶け出し、野菜もスープも甘くコクが出てどんどん美味しくなります♪〆は、そばか......
鴨肉の塩麹山椒焼き
3ステップで簡単!鴨の...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
鴨ねぎ雑炊
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット