鴨鍋。 レシピあり

鴨鍋。
  1. おいしそう!

岐阜県山県市のふるさと納税返礼品で送られてきた、バルバリー鴨のロースとつくねで鴨鍋。鴨肉は火を通すと固くなるので、しゃぶしゃぶ程度で!ベースはあっさり醤油、白菜、深ネギ、ひら茸、春菊、豆腐でシンプルにしました。春菊の代わりに、あればセリもいいなあ。ごぼう入れてもいいかも~?最初はあっさりだけど、肉を食べるにつれて、鴨の脂が溶け出し、野菜もスープも甘くコクが出てどんどん美味しくなります♪〆は、そばか......

カナッペさん

カナッペさん

美味しい物はお酒と共に頂くのがモットー。 毎晩飲んでます♪