レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岐阜県山県市のふるさと納税返礼品で送られてきた、バルバリー鴨のロースとつくねで鴨鍋。鴨肉は火を通すと固くなるので、しゃぶしゃぶ程度で!ベースはあっさり醤油、白菜、深ネギ、ひら茸、春菊、豆腐でシンプルにしました。春菊の代わりに、あればセリもいいなあ。ごぼう入れてもいいかも~?最初はあっさりだけど、肉を食べるにつれて、鴨の脂が溶け出し、野菜もスープも甘くコクが出てどんどん美味しくなります♪〆は、そばか......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉の塩麹山椒焼き
たまプラーザ和食『鴨ロ...
鴨ハムと小松菜炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット