豚肉のシャブリの煮込み

豚肉のシャブリの煮込み
  1. おいしそう!

豚肉のシャブリの煮込み これもフランス料理の何かの本に載っていたもの。 本来は白ワインのシャブリで煮込むものなんですが、 ごめんなさい、家にあった安い白ワイン使ってます(笑) やっぱ味違うのかしら。 トマトベースの豚肩の煮込みです。 やはり少し脂身がある部位で作るほうが美味しいですねー 煮込みは。 タイムをちょっと多めに入れてみました。 花粉症まじで苦しいっす。 嫌ですねえ、この季節。 ...

杭名さん

杭名さん

学生生活の傍ら既製品に頼らず自炊をしていこうと、料理・パン・お菓子作りに日々励んでいます!