サンドイッチ用のパンで作ったパンカップにソーセージ入りマッシュドパンプキンを詰めて焼きます。簡単で見た目もかわいらしいので、子供さんと一緒に作ったり朝ごはんにもぴったりです!
★材料
(2人分)
かぼちゃ(正味)
270g
キユーピーハーフ
大さじ1
サンドイッチ用食パン
4枚
ソーセージ
2本
塩こしょう
適量
キユーピーハーフ (線描き用)
適量
イタリアンパセリ
トッピング分
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージは小口切りにして皿にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
2.
かぼちゃはワタと種をとり、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ1と、ソーセージ、塩こしょうを加えて混ぜる。
3.
サンドイッチ用パンは四辺の中央に1.5cmくらいの切り込みを入れる。切り込み部分を重ねるようにしてマフィン型に入れ、その中に4等分にしたマッシュドパンプキンを詰める。
4.
(3)の上にキユーピーハーフで線描きする。トースターで約7分、焼き色がつくまで焼く。焼きあがったらイタリアンパセリをトッピングする。
パンカップを焼くマフィン型が無い場合は、耐熱容器やココットでOKです。(プリンカップくらいの大きさが目安です)