レシピブログ
きゅうりとわかめの酢の物
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめは水に浸してもどしておく。 きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
2.
乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
3.
乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。 できあがりです。
☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...