レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりとわかめの酢の物
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめは水に浸してもどしておく。 きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
2.
乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
3.
乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。 できあがりです。
☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。
<簡単!梅わかめうどん...
簡単☆キャベツとわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめのナムル
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...