レシピブログ
きゅうりとわかめの酢の物
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめは水に浸してもどしておく。 きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
2.
乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
3.
乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。 できあがりです。
☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット