レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりとわかめの酢の物
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめは水に浸してもどしておく。 きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
2.
乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
3.
乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。 できあがりです。
☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...