切り餅でもっちり栗大福

切り餅でもっちり栗大福

料理紹介

お正月の残った“切り餅”を美味しくリメイク!!もっちり大福でしあわせ気分♪♯**

★材料
  • 切り餅

    300g

  • 砂糖

    大さじ4

  • 150cc

  • 甘栗

    16個

  • 好みのあんこ

    250g

  • 片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    甘栗半分を好みのあんこで包み、残りは粗みじん切りにします。

  2. 2.

    切り餅、砂糖、水を耐熱容器に入れ、電子レンジでラップをし600wで4分加熱します。

  3. 3.

    ラップをはずし、1分加熱をしたら甘栗を加え混ぜます。

  4. 4.

    片栗粉を手粉し、甘栗を包み完成!!

★ワンポイントアドバイス

餅が手について火傷する場合があるので十分に気をつけてください。

餅が手につきやすいので手水や手粉をし作業を行ってください。