夕飯のおかずにもう一品!!そんなときにおすすめです。
はんぺん
2枚
明太子
1腹
モッツァレラチーズ
半分
溶き卵(つなぎ+ころも)
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
1.
明太子は皮をとり、モッツァレラチーズは角切りにし、卵は溶いておく。
2.
フォークを使ってはんぺんをつぶします。
3.
明太子を加え混ぜます。
4.
モッツァレラチーズも加え混ぜます。溶き卵も少量入れ混ぜます。(生地にまとまりが出る程度)衣用に残しておきましょう。
5.
数は悪いのですが、我が家は3人なので3×3で9個に生地を丸めました。
6.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣も作ります。
7.
衣がキツネ色になるまで揚げます。
8.
クッキングペーパーで余分な油を切ったら、皿に盛って完成!!
簡単なので誰でも大丈夫!!