ササッと簡単チーズリゾット

ササッと簡単チーズリゾット

料理紹介

誰でも簡単に作れる本格風チーズリゾットです。

★材料
  • 150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • 固型ブイヨン

    3個

  • 600cc

  • バジルソース

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方
  1. 1.

    鍋に固形ブイヨン、水を入れ火にかけ、沸騰したら冷めないように弱火にかけておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をしき、みじん切りにした玉ねぎを炒め(玉ねぎの色が透き通る程度)、白ワインで香り付けする。

  3. 3.

    ②に米を加えて炒める。米が半透明になるまで炒めましょう。

  4. 4.

    ①のスープをお玉一杯ずつ入れては炒める。米がスープを完全に吸ったら加えの作業を繰り返し行う。スープを使い切ったら最後にモッツァレラチーズを入れる。

  5. 5.

    少し芯が残る程度のアルデンテに仕上がったら皿に盛り、バジルソース、パセリを添え完成!!

★ワンポイントアドバイス

スープを加え炒める作業を丁寧に行うことで美味しく作れます。

★よろこばレシピ エピソード

『森永KRAFTフレッシュモッツァレラチーズ』のモニターで考案させて頂いたレシピです。