誰でも簡単に作れる本格風チーズリゾットです。
米
150g
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
モッツァレラチーズ
50g
固型ブイヨン
3個
水
600cc
バジルソース
適量
パセリ
適量
1.
鍋に固形ブイヨン、水を入れ火にかけ、沸騰したら冷めないように弱火にかけておく。
2.
フライパンにオリーブ油をしき、みじん切りにした玉ねぎを炒め(玉ねぎの色が透き通る程度)、白ワインで香り付けする。
3.
②に米を加えて炒める。米が半透明になるまで炒めましょう。
4.
①のスープをお玉一杯ずつ入れては炒める。米がスープを完全に吸ったら加えの作業を繰り返し行う。スープを使い切ったら最後にモッツァレラチーズを入れる。
5.
少し芯が残る程度のアルデンテに仕上がったら皿に盛り、バジルソース、パセリを添え完成!!
スープを加え炒める作業を丁寧に行うことで美味しく作れます。
『森永KRAFTフレッシュモッツァレラチーズ』のモニターで考案させて頂いたレシピです。