濃厚なクリームソースにトマトを入れることで、さっぱりしたソースに大変身♪
今回は鮭で作りましたが、ブリや鯛などでも美味しく出来ますよ♪
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
クリーミーフレッシュ
200ml
トマト
大1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
にんにくのみじん切り
1片分
パセリのみじん切り
適量
塩コショウ
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは種を取り1cm角に、玉ねぎは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
2.
生鮭は水気をペーパーで拭きとり、塩コショウをしておく。
3.
熱したフライパンにバターを入れ、(2)の鮭を両面焼く。中まで火が通ったらお皿に取り出す。
4.
(3)のフライパンをペーパーでふき、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火を付ける。いい香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。
5.
野菜がしんなりしてきたらクリーミーフレッシュを入れる。
6.
フツフツしてきたらトマトを入れ、(3)の鮭を戻す。
7.
仕上げにパセリのみじん切りを入れて完成♪
トマトはフレッシュさを味わいたいので最後に入れましょう♪