魚のソテー 野菜クリームソース煮

魚のソテー 野菜クリームソース煮
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なクリームソースにトマトを入れることで、さっぱりしたソースに大変身♪
今回は鮭で作りましたが、ブリや鯛などでも美味しく出来ますよ♪

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • クリーミーフレッシュ

    200ml

  • トマト

    大1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • にんにくのみじん切り

    1片分

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは種を取り1cm角に、玉ねぎは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。

  2. 2.

    生鮭は水気をペーパーで拭きとり、塩コショウをしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを入れ、(2)の鮭を両面焼く。中まで火が通ったらお皿に取り出す。

  4. 4.

    (3)のフライパンをペーパーでふき、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火を付ける。いい香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。

  5. 5.

    野菜がしんなりしてきたらクリーミーフレッシュを入れる。

  6. 6.

    フツフツしてきたらトマトを入れ、(3)の鮭を戻す。

  7. 7.

    仕上げにパセリのみじん切りを入れて完成♪

★ワンポイントアドバイス

トマトはフレッシュさを味わいたいので最後に入れましょう♪