冷凍南瓜コロッケを用い
簡単に美味しい肉巻きと
豆乳グラタンに
してみました。
材料は南瓜コロッケの肉巻きのみに
なってます。
★材料
(1人分)
冷凍南瓜コロッケ
2個
豚バラ肉スライス
適量
コーンスターチ
2つまみ
マーガリン
大さじ2
ケチャップ・中濃ソース
各大さじ2
塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍南瓜コロッケは解凍し
豚肉で巻いたら軽く塩コショウし
コーンスターチをまぶします。
2.
フライパンにマーガリンを敷き
両面しっかり焼いたら
ケチャップ+中濃ソースを
絡めたら出来上がりです。
3.
南瓜コロッケの豆乳グラタンは
細かく切った冷凍南瓜コロッケ(2個)を
耐熱容器に入れて
豆乳+カップスープの素を入れて
とろけるチーズを上から掛けて
オーブン230℃で約40分程
焼きました。
肉巻き部分は全体ではなく
真ん中だけで端っこは巻いてません。