フィッシュドッグ

フィッシュドッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ししゃも、アジ、イワシのフライで作りました。(買ってきた物でOK)
キャベツをカレー風味にすることでお魚の生臭さも消えて食べやすいです!

★材料

(2人分)

  • 魚のフライ

    2枚

  • キャベツ

    60g

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • タルタルソース

    10g

  • ケチャップ

    10g

  • ホットドック用のパン

    2つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを軽く炒めカレー粉を加えて味が馴染むまで炒めます

  2. 2.

    お好きな魚のフライを挟みやすい大きさに切ります

  3. 3.

    キャベツと魚のフライをパンにはさんで、タルタルソース、ケチャップをかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

今回はタルタルソースとケチャップで作りましたが、味噌マヨやわさびマヨでも美味しいですので、色々アレンジしてみてください。

Fishfirstさん

Fishfirstさん

はじめまして! レディーファーストでも都民ファーストでもありません!フィッシュファーストですw お魚が大好きすぎる者ですw お魚料理を中心に、これから載せていきます。 実は管理栄養士のひよっこです。 仕事もお魚関係です。皆さんにお魚食べてほしくて…… 美味しいメニュー考えて行きますので、よろしくお願いします!