ししゃも、アジ、イワシのフライで作りました。(買ってきた物でOK)
キャベツをカレー風味にすることでお魚の生臭さも消えて食べやすいです!
★材料
(2人分)
魚のフライ
2枚
キャベツ
60g
カレー粉
小さじ1/2
タルタルソース
10g
ケチャップ
10g
ホットドック用のパン
2つ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを軽く炒めカレー粉を加えて味が馴染むまで炒めます
2.
お好きな魚のフライを挟みやすい大きさに切ります
3.
キャベツと魚のフライをパンにはさんで、タルタルソース、ケチャップをかけたら出来上がり!
今回はタルタルソースとケチャップで作りましたが、味噌マヨやわさびマヨでも美味しいですので、色々アレンジしてみてください。