ポップ種が完成したので山食を作りました。
★材料
(1人分)
強力粉
250
準強力粉
20
ホップス
80
砂糖
13
バターミルク
24
水
135
バター
15
★作り方
(1時間以上)
1.
バター以外の材料をHBで10分捏ねる
2.
バターを入れて15分こねる。
こね時間25分
3.
タッパーに入れて28度7時間(2.5倍くらいまで)
その後冷蔵庫に入れて5時間(3倍)
4.
3分割ごベンチ28度1時間(復温)
1つだけ5g多く
5.
型に入れてホイロ35度型より1㎝頭が出るまで(1時間半くらいかかりました)
6.
250度に余熱 210度に下げて20分
様子を見て調節して下さい。
サフを微量入れても良いと思います。
軽い食感でほんのり甘くてとても美味しいです。