ポップス山食

ポップス山食
  1. おいしそう!

料理紹介

ポップ種が完成したので山食を作りました。

★材料

(1人分)

  • 強力粉

    250

  • 準強力粉

    20

  • ホップス

    80

  • 砂糖

    13

  • バターミルク

    24

  • 135

  • バター

    15

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バター以外の材料をHBで10分捏ねる

  2. 2.

    バターを入れて15分こねる。
    こね時間25分

  3. 3.

    タッパーに入れて28度7時間(2.5倍くらいまで)
    その後冷蔵庫に入れて5時間(3倍)

  4. 4.

    3分割ごベンチ28度1時間(復温)
    1つだけ5g多く

  5. 5.

    型に入れてホイロ35度型より1㎝頭が出るまで(1時間半くらいかかりました)

  6. 6.

    250度に余熱 210度に下げて20分
    様子を見て調節して下さい。

★ワンポイントアドバイス

サフを微量入れても良いと思います。
軽い食感でほんのり甘くてとても美味しいです。

あけびさん

あけびさん

パンは作くるのも食べるのも大好きです。 4月よりパン教室と小さなパン屋さんをオープンします。