簡単栗羊かん

簡単栗羊かん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とても簡単です。

★材料

(4人分)

  • 栗の甘露煮

    4個

  • ゼェラチン

    15g

  • カップ1

  • シロップ

    C1/3

  • こしあん

    300g

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに1カップの熱いお湯と、ジェラチンを入れかき混ぜ、塩とシロップを加えて溶かします。

  2. 2.

    こしあんを2回に分けて加え、むらの無いように混ぜます

  3. 3.

    流し箱に流し入れ、四つ切りにした栗をいれて、冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

混ぜるときに、むらの内容にするのがきれいにできるポイント

★よろこばレシピ エピソード

美味しいと、それにホームページでも皆さんに喜ばれました。

Mrs.Robinsonさん

Mrs.Robinsonさん

楽しい毎日を送ること、それと美味しいものには何でも挑戦と、みなささんと色々話すことが好きです。ここには700のレシピが載っていますhttp://mrsrobinson.web.fc2.com/