本格ペペロンチーノ

本格ペペロンチーノ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

短時間で出来る!
本当に美味しい👌オススメ!
誰にでもとっても簡単ですぐに出来ちゃう本格
レストランの味が楽しめちゃいます🎵
是非是非試して見てください!

★材料

(1人分)

  • オリーブ油

    大3

  • にんにく

    3片

  • パセリ

    少々

  • 鷹の爪

    2つ

  • クレイジーソルト

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • バター

    10g

  • パスタ

    100g

  • 茹で汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブとスライスしたニンニクを入れてじっくりと弱火で3〜4分かけてきつね色まで炒める。

  2. 2.

    クレイジーソルト少々とガーリックパウダー少々を入れる。

  3. 3.

    ここで火を止める。
    鷹の爪2つを半分に割り中の種を出して入れる。

  4. 4.

    パセリをみじん切りして入れる。

  5. 5.

    茹で汁少々とバター10gとオリーブ油少々をフライパンに入れる。

  6. 6.

    火を止めた状態でパスタを入れ絡める。

  7. 7.

    お皿に盛ってパセリを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

☆ニンニクは時間をかけてじっくりと炒める。
☆火を止めてからフライパンに茹で汁少々と
バターを入れるとペペロンチーノの美味しい
ソースが出来る。
☆パスタをフライパンに入れてからは火を必ず
付けないこと。