一回食べたらやみつき!☆
レシピは簡単!🍳✌️
誰でも作れちゃう本格濃厚カルボナーラ!
★材料
(1人分)
パスタ
100g
厚切りベーコン
20㎝を4当分
生クリーム
60g
牛乳
50g
卵黄(sサイズ)
3個
パルメザンチーズ粉
大2.5
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油少々とベーコンを入れて弱火でじっくり焼く
2.
ベーコンが焼けたらブラックペッパーを多めに振る
3.
小さいボウルに牛乳50gと生クリーム60gとブラックペッパー少々とパルメザンチーズ粉を大2.5と卵黄(sサイズ)を3個いれて準備して混ぜておく
4.
パスタをアルデンテで茹でたら火を付けたフライパンに入れ、ボウルに準備したものを一気にいれる。
5.
火を最初付けて絡めたらすぐに消し フライパンを回してパスタに絡まるまで回していく
6.
盛り付けてブラックペッパーを振って完成
パスタはアルデンテまで茹でる