厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ

厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

一回食べたらやみつき!☆
レシピは簡単!🍳✌️
誰でも作れちゃう本格濃厚カルボナーラ!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 厚切りベーコン

    20㎝を4当分

  • 生クリーム

    60g

  • 牛乳

    50g

  • 卵黄(sサイズ)

    3個

  • パルメザンチーズ粉

    大2.5

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油少々とベーコンを入れて弱火でじっくり焼く

  2. 2.

    ベーコンが焼けたらブラックペッパーを多めに振る

  3. 3.

    小さいボウルに牛乳50gと生クリーム60gとブラックペッパー少々とパルメザンチーズ粉を大2.5と卵黄(sサイズ)を3個いれて準備して混ぜておく

  4. 4.

    パスタをアルデンテで茹でたら火を付けたフライパンに入れ、ボウルに準備したものを一気にいれる。

  5. 5.

    火を最初付けて絡めたらすぐに消し フライパンを回してパスタに絡まるまで回していく

  6. 6.

    盛り付けてブラックペッパーを振って完成

★ワンポイントアドバイス

パスタはアルデンテまで茹でる