唐辛子の辛味とトマトソースの旨味がマッチでとっても美味しいです!
★材料
(1人分)
パスタ
100g
トマトソース
オタマ2杯分
ニンニク
2個
パセリ
適量
オリーブ
大2
塩
少々
胡椒
少々
パルメザンチーズ
大3
白ワイン
大2
鷹の爪
2本
バター
大1
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブ油を大2とニンニクのスライスを弱火から中火にかけてキツネ色になるまでいためる。
2.
鷹の爪を輪切りにしたものを入れパセリも少々入れる
3.
トマトソース(ホールトマトと玉ねぎみじん切りで煮込んだもの)を入れ塩と胡椒と白ワインを入れ煮詰める。
4.
煮詰まってきたら火を止めてパルメザンチーズを大3入れる
5.
火を消してバターを入れて軽く溶けるまで混ぜる
6.
パスタをアルデンテより少し硬めに上げてフライパンに入れよく絡める。
7.
パスタによく絡まったら盛り付けてパセリかけて完成
ニンニクはじっくりと炒めてください。
辛めが良い方は最初から唐辛子輪切りを一緒に炒めてください。