発酵食品*手作り醤油 途中経過 レシピあり

発酵食品*手作り醤油 途中経過
  1. おいしそう!

仕込んでいた手作り醤油の 途中経過です^^* ↑ 平成29年4月 仕込んだ時の記事です。 ↑ 平成29年6月 かなり発酵が進んだようで 一度ペットボトルがパンパンに 膨らみました。 ↑ 現在の状況です。 色はだいぶ黒っぽくなりました。 しかしお醤油状の水分は あまり あがっていません‥ 見た感じだと50㏄位? 絞ったとしても‥。 夏......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^