レシピブログ
仕込んでいた手作り醤油の 途中経過です^^* ↑ 平成29年4月 仕込んだ時の記事です。 ↑ 平成29年6月 かなり発酵が進んだようで 一度ペットボトルがパンパンに 膨らみました。 ↑ 現在の状況です。 色はだいぶ黒っぽくなりました。 しかしお醤油状の水分は あまり あがっていません‥ 見た感じだと50㏄位? 絞ったとしても‥。 夏......
甘さ控えめ!手作りいち...
自家製でも十分旨い "...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
板チョコで簡単☆手作り...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ