レシピブログ
スロークッカーで ひたし豆を煮てみました^^ 「一晩豆を水に漬けなくても、 本当にやわらかく煮えるのか?」 の、お試し^^ 甘い豆はあまり得意ではありませんが、 これに成功すれば、 五目豆や味噌作りに応用出来るかな。 灰汁の問題もあるけど^^; 軽く洗い、藻塩麹や昆布水だし、醤油。 あく取り用のリードキッチンペーパーを 上に乗せ、弱で7時間‥ あとは余熱で。 ......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
もやしとピーマンの塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...