レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スロークッカーで ひたし豆を煮てみました^^ 「一晩豆を水に漬けなくても、 本当にやわらかく煮えるのか?」 の、お試し^^ 甘い豆はあまり得意ではありませんが、 これに成功すれば、 五目豆や味噌作りに応用出来るかな。 灰汁の問題もあるけど^^; 軽く洗い、藻塩麹や昆布水だし、醤油。 あく取り用のリードキッチンペーパーを 上に乗せ、弱で7時間‥ あとは余熱で。 ......
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
なすととろろ昆布の梅び...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...