小皿つまみ*煮干しだし レシピあり

小皿つまみ*煮干しだし
  1. おいしそう!

前の日に仕込んだ煮干し+昆布だしで炒め煮。 子供の頃は 煮干しのお味噌汁も 良く食べていました。 頭とはらわたは取ると 教わっていましたが 新鮮な物であれば取らなくても 良いみたいです。 先日干していた唐辛子とごぼうを 炒め煮のようにしてみました。 しっかり味の煮物になりました。 最近読み始めた 「だし生活、はじめました。」 だし生活を いかに楽して続けられるか 試......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^