レシピブログ
前の日に仕込んだ煮干し+昆布だしで炒め煮。 子供の頃は 煮干しのお味噌汁も 良く食べていました。 頭とはらわたは取ると 教わっていましたが 新鮮な物であれば取らなくても 良いみたいです。 先日干していた唐辛子とごぼうを 炒め煮のようにしてみました。 しっかり味の煮物になりました。 最近読み始めた 「だし生活、はじめました。」 だし生活を いかに楽して続けられるか 試......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...