発酵食品*かぼす塩麹 レシピあり

発酵食品*かぼす塩麹
  1. 1
    おいしそう!

今日の仕込み いただいた無農薬かぼすを使って 「かぼす塩麹」 写真使い回しです。 割合とかいろいろ調べて作り始めましたが 途中から、かぼすを使い切りたい気持ちになり 思った以上に果汁が多くなりました。 一晩経って水分が減りました。 これで発酵するのか? ちょっと不安ではありますが もし上手に出来たら相当爽やかな かぼす塩麹となるはず‥たぶん・・。 水を追加です。 ......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^