レシピブログ
今日の仕込み いただいた無農薬かぼすを使って 「かぼす塩麹」 写真使い回しです。 割合とかいろいろ調べて作り始めましたが 途中から、かぼすを使い切りたい気持ちになり 思った以上に果汁が多くなりました。 一晩経って水分が減りました。 これで発酵するのか? ちょっと不安ではありますが もし上手に出来たら相当爽やかな かぼす塩麹となるはず‥たぶん・・。 水を追加です。 ......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
ぷるぷる手作り豆腐☆
手作り柚子茶(蜂蜜レモ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)