レシピブログ
今日の仕込み いただいた無農薬かぼすを使って 「かぼす塩麹」 写真使い回しです。 割合とかいろいろ調べて作り始めましたが 途中から、かぼすを使い切りたい気持ちになり 思った以上に果汁が多くなりました。 一晩経って水分が減りました。 これで発酵するのか? ちょっと不安ではありますが もし上手に出来たら相当爽やかな かぼす塩麹となるはず‥たぶん・・。 水を追加です。 ......
醤油麹で手作りしゅうま...
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
板チョコで簡単☆手作り...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...