かまどさん*梅干ごはん

かまどさん*梅干ごはん
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    おいしそう!

かまどさんで、梅干ごはん。 村田吉弘さんの 「割合で覚える和の基本」を参考に。 だしは最近のお気に入りの出汁ポットで。 昆布と鰹節だしにしました。 (昆布だけでも良かったかなぁ?) 塩、日本酒、薄口醤油、出汁。 梅干しふたつ。 なんて滋味深いお味。 村田先生、野崎先生すごい('◇')ゞ 朝ご飯とお弁当用に炊いたけど お酒の〆めにもきっと良いね。 お弁当......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^