レシピブログ
美味しい出汁醤油を求めて 試行錯誤。 八方だしを作ってみました。 いろいろな作り方があるようですが、 常備している「かえし」が甘めなので すっきりした物を。 醤油と日本酒に 干し椎茸、鰹節、真昆布を入れ 一晩漬ける。 翌日火を入れて漉して出来上がり。 入れ物がアレですが^^; なかなか深い味になりました。 数日したら味も こなれてくるでしょう^^*...
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り