レシピブログ
新米の美味しい 危険な季節がやってまいりました(笑) そのお米をさらに美味しく食べたい! 欲張り^^; 近所のスーパーにも置かれてました こちらの細切り昆布を水に漬けて 昆布だしを取りました。 昆布の老舗。 まずはこれを水に漬け 十分に出汁が出たら 弱火で温め、 すっきりめに仕上げたかったので お酒とお醤油。 仕上げにかえし。 思いついて冷凍してあった山椒も。 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ