小皿つまみ*手作りつみれ入りおでん

小皿つまみ*手作りつみれ入りおでん
  1. 1
    おいしそう!

白崎裕子さんの本で見た手作りつみれ。 寒くなったら作ってみたかったんです。 本では「インチキ練り物」と 紹介されてます(笑) さばの缶詰め 山芋 ネギ 味噌 生姜 国産の中力粉←これは無かったので小麦粉。 袋の中で混ぜるので手も汚れない♪ しかも山芋は擦らずに潰すだけでOK。 一度茹でてからおでんの中へ入れました。 この前作ったがんもも入れたら良かったかもね。 で......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^