発酵食品*豆板醤味噌と紅しょうが作り レシピあり

発酵食品*豆板醤味噌と紅しょうが作り
  1. おいしそう!

空豆が名残の時期となってきましたので あわてて豆板醤を仕込みました。 生の麹も手に入ったのでね^^* 嬉しい♪ 茹でた空豆に塩切りした麹。 最後に粉唐辛子です。 味噌作りと手順は一緒ね。 唐辛子を素手で触るのはNGなので ジップロックで。 作っているうちに味噌を混ぜたい衝動にかられ 入れてしまいました笑 発酵の邪魔をするかしら。 味は激辛。 辛味ばか......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^