季節の瓶詰め*塩らっきょう

季節の瓶詰め*塩らっきょう
  1. おいしそう!

久しぶりに登場のこのお皿笑 季節の手仕事その2 塩らっきょう 家は甘酢ではなくその前段階の塩漬け。 これで呑めますのでね。 ✼✼✼ 今年はついに梅を購入する機会を 逃しました。 出始めの頃スーパーで2回程見掛けたのですが、 また今度で良いかな、もう少し安くなるかな なんてのんびり構えていたら パッタリ見かけなくなりました。 凶作だったみたいですね。 昨年漬けた梅干しはあと少......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^