梅しごと*今年は15パーセントで

梅しごと*今年は15パーセントで
  1. おいしそう!

今年の梅しごと 減塩したいよなぁと、あれこれ考えましたが 15パーセントでいく事にしました。 過去に10パーセントで失敗してるからね。 無理はやめよう。 届いたときは まだ青梅だったので 数日追熟。 今朝見たら なんとなくしわっぽくなってる気がして あわてて作業開始。 不安。笑 洗ってなり口を取り良~く拭きました。 (なり口の処理が甘くカビさせた過去を反省) 忘れ......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^