市販のハンバーグにちょっと手を加えて、いつもの時短おかずです。
あまりにも作ったとは言えないかんじなので、付け合わせも載せます。
★材料
(5人以上分)
市販の焼くだけハンバーグ(中)
10枚
チェダースライスチーズ
5枚
スイートコーン
250g
冷凍インゲン
250g
冷凍スライスかぼちゃ
300g
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ、熱したところに市販の冷凍ハンバーグを並べ、蓋をして弱火で焼き色がつくくらい両面を焼きます。
2.
ハンバーグにケチャップと中濃ソースをからめます。
3.
チェダースライスチーズを半分に切り、ハンバーグにのせて、蓋をします。
チーズがとろけてきたら出来あがり。
4.
冷凍かぼちゃは、フライパンにサラダ油を入れ、弱火で両面を焼きます。
塩胡椒をふります。
5.
インゲンは1.5㎝から2㎝に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、スイートコーンと一緒に炒めて、塩胡椒をふります。
いつもはハンバーグは一から手作りするのですが、今回は市販のハンバーグがとてもお安かったので、それを使いました。
焼くだけなので、肉料理と相性の良いチェダースライスチーズをトッピングしてみました。
気持ち手を加えて、作った感をアピールしてみました。
5人分のハンバーグを一度に焼けなかったので、フライパンを2つ使いました。