チーズハンバーグ

チーズハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のハンバーグにちょっと手を加えて、いつもの時短おかずです。
あまりにも作ったとは言えないかんじなので、付け合わせも載せます。

★材料

(5人以上分)

  • 市販の焼くだけハンバーグ(中)

    10枚

  • チェダースライスチーズ

    5枚

  • スイートコーン

    250g

  • 冷凍インゲン

    250g

  • 冷凍スライスかぼちゃ

    300g

  • サラダ油

    適量

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 中濃ソース

    大さじ4

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、熱したところに市販の冷凍ハンバーグを並べ、蓋をして弱火で焼き色がつくくらい両面を焼きます。

  2. 2.

    ハンバーグにケチャップと中濃ソースをからめます。

  3. 3.

    チェダースライスチーズを半分に切り、ハンバーグにのせて、蓋をします。
    チーズがとろけてきたら出来あがり。

  4. 4.

    冷凍かぼちゃは、フライパンにサラダ油を入れ、弱火で両面を焼きます。
    塩胡椒をふります。

  5. 5.

    インゲンは1.5㎝から2㎝に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れ、スイートコーンと一緒に炒めて、塩胡椒をふります。

★ワンポイントアドバイス

いつもはハンバーグは一から手作りするのですが、今回は市販のハンバーグがとてもお安かったので、それを使いました。
焼くだけなので、肉料理と相性の良いチェダースライスチーズをトッピングしてみました。
気持ち手を加えて、作った感をアピールしてみました。
5人分のハンバーグを一度に焼けなかったので、フライパンを2つ使いました。

みーちゃさん

みーちゃさん

毎日忙しくしていて、手抜き料理しか作らないのですが、どんなもの作ったかなー、マンネリしていないかなーのチェックのために、できるだけ投稿したいと思います。