わかめスープに、ラー油とお酢を加えて酸辣湯風に!
更にトマトも加えることで爽やかな酸味と甘味をプラスして本格的に♪
★材料
(1人分)
わかめスープ
1袋
卵
1個
ミニトマト
2個
おろししょうが
小さじ1/4
酢
小さじ2
ラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは4等分に切る
2.
耐熱容器に卵を割り入れて混ぜラップをしないで600wで30秒加熱する
3.
2を混ぜてさらに30秒加熱して混ぜて炒り卵を作る
4.
器にわかめスープ、しょうが、酢を入れて湯を注いで混ぜる
5.
3の卵、トマトを加えてラー油をたらす
※ごま油やしょうがを加えるちょい足しアレンジが可能です。