サクサク・クッキー

サクサク・クッキー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

私が今まで作ってきたクッキーの中で一番好きなやつです!

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    200g

  • バター(マーガリンでも○)

    100g

  • 砂糖(グラニュー糖)

    65g

  • 1個

  • アーモンドプードル

    25g

  • バニラエッセンス

    3滴

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温に戻したバター(マーガリン)を、白っぽくなるまでまぜる

  2. 2.

    ①に砂糖を加えて混ぜる

  3. 3.

    室温に戻した卵を溶いて、小さじ一杯分ぐらいずつ加え、その都度混ぜる

  4. 4.

    バニラエッセンスと振るったアーモンドプードルをホイッパーで混ぜる

  5. 5.

    振るった薄力粉を加え、サックリと混ぜる

  6. 6.

    ラップに包んで30分〜1時間、冷凍庫に入れておく

  7. 7.

    好きな形に整え、180度に予熱したオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

熱が取れるとサクサクして美味しくなります!

トミュさん

トミュさん

Instagram→→fumanyounu5762