レシピブログ
生鮭が出回るこの季節に必ず作るお料理です。かれこれ10年以上前から作っています。お野菜は鮭に合うものなら何でもOKです。お味噌味はごはんが進みます。ちなみに日本酒も進むようです(笑) ■材料 生鮭 3切れ しめじ 1パック 白菜2~3枚 薄力粉 適宜 <調味料> みそ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 ■作り方 1.生鮭は皮をはいで、骨を取り除いてから一口大のそぎ切りにする。 しめ......
大根と白菜としめじの白...
おいしい☆簡単☆小松菜...
電子レンジで失敗なし!...
豚肉と小松菜・しめじの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...