圧力鍋で簡単!時短!蒸した大豆の煮豆(定番の和惣菜)レシピあり レシピあり

圧力鍋で簡単!時短!蒸した大豆の煮豆(定番の和惣菜)レシピあり
  1. おいしそう!

乾燥大豆はうまみがあって美味しいです!お手軽さでは水煮缶にはかないませんが、ひと手間かける価値あり!です。ぜひ試してみてください。 ■材料 乾燥大豆 125g(戻したら倍量の250gになります) 昆布 8㎝角程度 ※我が家では出汁を取ったあとの昆布を再利用しています。乾燥を使う方は水でもどしてください。 砂糖(戻した大豆の10%) 25g 醤油(戻した大豆の5%) 13g   ■作り方 1.大豆は......

auroraさん

auroraさん

東京都在住。お料理、パン、お菓子作りが趣味。小さな子供がいるので薄味が基本です 。また関西出身のため煮物などはお出汁のうまみが活きる薄口醤油を使うことが多いです。