レシピブログ
里芋がおいしい季節がやってきました。 煮物や煮っころがしで食べることが多いですが、 筑前 煮の簡易版?で大根と人参も入れて少しだけ甘めのお出しで煮てみました。美味しい里芋だったので優しい味わいに出来上がりました。我が家は基本関西風で煮物は薄口醤油です。関東では珍しいかも知れませんが、見た目も優しい色合いになるのでおススメです。 ■材料 里芋 一袋 大根 5㎝くらい 人参 中1本 かつお だし ......
小麦粉、バター不要!里...
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋海老しんじょの揚げ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ