【里芋と大根、人参の煮物】レシピあり♪定番和惣菜 レシピあり

【里芋と大根、人参の煮物】レシピあり♪定番和惣菜
  1. おいしそう!

里芋がおいしい季節がやってきました。 煮物や煮っころがしで食べることが多いですが、 筑前 煮の簡易版?で大根と人参も入れて少しだけ甘めのお出しで煮てみました。美味しい里芋だったので優しい味わいに出来上がりました。我が家は基本関西風で煮物は薄口醤油です。関東では珍しいかも知れませんが、見た目も優しい色合いになるのでおススメです。   ■材料 里芋 一袋 大根 5㎝くらい 人参 中1本 かつお だし ......

auroraさん

auroraさん

東京都在住。お料理、パン、お菓子作りが趣味。小さな子供がいるので薄味が基本です 。また関西出身のため煮物などはお出汁のうまみが活きる薄口醤油を使うことが多いです。