レシピブログ
里芋がおいしい季節がやってきました。 煮物や煮っころがしで食べることが多いですが、 筑前 煮の簡易版?で大根と人参も入れて少しだけ甘めのお出しで煮てみました。美味しい里芋だったので優しい味わいに出来上がりました。我が家は基本関西風で煮物は薄口醤油です。関東では珍しいかも知れませんが、見た目も優しい色合いになるのでおススメです。 ■材料 里芋 一袋 大根 5㎝くらい 人参 中1本 かつお だし ......
お弁当にも♪ほっこり美...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋とチーズのスティッ...
トロトロ•ふるふる 里...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...