オジンオチェポックムと言うそうです。またまたお久しぶりです。サキイカを頂いたので韓国のサキイカにしました。サキイカ1/2袋コチュジャン 大さじ1.5醤油 小さじ1.5みりん 小さじ2ごま油 好きなだけ砂糖 小さじ1だしの素 少々粉唐辛子 お好みでいりごま (すりごま、つきご......
-
-
スパイス&ハーブコンサルタント
薬膳漢方マイスター
味覚マイスター
スパイス料理、カレー大好き
旬の固定種、旬の食材、なるべく原種に近いもの、身体に優しく元気が出るものを美味しく楽しく食べよう!
自身がアレルギー持ちなのでアレルゲンフリーのお食事を心がけてます。
大体がカレーです(笑)