韓国のサキイカ レシピあり

韓国のサキイカ
  1. おいしそう!

オジンオチェポックムと言うそうです。またまたお久しぶりです。サキイカを頂いたので韓国のサキイカにしました。サキイカ1/2袋コチュジャン 大さじ1.5醤油 小さじ1.5みりん 小さじ2ごま油 好きなだけ砂糖 小さじ1だしの素 少々粉唐辛子 お好みでいりごま (すりごま、つきご......

小林真実さん

小林真実さん

スパイス&ハーブコンサルタント 薬膳漢方マイスター 味覚マイスター スパイス料理、カレー大好き 旬の固定種、旬の食材、なるべく原種に近いもの、身体に優しく元気が出るものを美味しく楽しく食べよう! 自身がアレルギー持ちなのでアレルゲンフリーのお食事を心がけてます。 大体がカレーです(笑)