レシピブログ
◆海老の卵炒め◆ 【材料】(4人分) ・海老:16尾 ・玉子:3個 ・中華スープ:50CC・天然塩:適量 ・サラダオイル:適量 ・紹興酒:大4 ・ニンニク:1かけ 【作り方】 1. 海老は背わたを取り、塩・片栗粉でもみます 臭みと余分な水分が抜けて、プリッと仕上がります 水洗いして水気を取ってから、塩・紹興酒(大2)で下味を付けます 卵白1個分をザクッと混ぜて、ボウルに入れて海老に絡めます 2.......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...