レシピブログ
◆海老の卵炒め◆ 【材料】(4人分) ・海老:16尾 ・玉子:3個 ・中華スープ:50CC・天然塩:適量 ・サラダオイル:適量 ・紹興酒:大4 ・ニンニク:1かけ 【作り方】 1. 海老は背わたを取り、塩・片栗粉でもみます 臭みと余分な水分が抜けて、プリッと仕上がります 水洗いして水気を取ってから、塩・紹興酒(大2)で下味を付けます 卵白1個分をザクッと混ぜて、ボウルに入れて海老に絡めます 2.......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
驚くほど激ウマになった...
ホットケーキミックスで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...