◆柿とひじきの白和え レシピあり

◆柿とひじきの白和え
  1. 3
    おいしそう!

◆柿とひじきの白和え◆ 【材料】2人分ほど 柿:1/2個 ・ひじき:適量 ・インゲン:2本 豆腐:1/4丁 ・A(ゴマ:大1・塩:少々・白醤油:適量) 【作り方】 1.茹でたいんげんと柿は一口大に切ります。 生ひじきはさっと湯通しして、水気を切り冷ましておきます 2.水切りした豆腐を、すり鉢で滑らかにします Aを加え味を整えたら、1を加えます 柿の甘みがあるので、砂糖......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪