◆初筍で筍の三種盛りのおうちごはん♪ レシピあり

◆初筍で筍の三種盛りのおうちごはん♪
  1. 32
    おいしそう!

昨夜下処理した筍でクッキング 筍の出回る季節になりましたね 自分で茹でれば、姫皮もさしみも味わえますよ 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→ 筍の茹で方 お鍋のまましっかり冷めるまで放置 皮を取って水を入れて冷蔵庫に保存 ブログの励みです、美味しそう~って思った人は ポチッ とお願い インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪