◆キャベツの塩発酵ピクルス♪ レシピあり

◆キャベツの塩発酵ピクルス♪
  1. 26
    おいしそう!

今夜のモニター料理はキャベツで ブラックペパー<ホール>を使った乳酸菌たっぷりのピクルス ◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆ 【材料】(500ML容器) ・キャベツ;4枚 ・水:300cc ・塩:9グラム(塩分濃度は3%に) ・ブラックペパー:中1 ・ローリエ:3枚 【作り方】 1.キャベツの葉をざく切りにします 2.塩を水に溶かします ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪