◆手作りさつま揚げにつみれでおでん♪

◆手作りさつま揚げにつみれでおでん♪
  1. 19
    おいしそう!

4種類のおでんだねを作りました 生青のり練・いわしのつみれ・ごぼうさつま揚げ・生姜海老さつま揚げ タラのすり身に卵白・酒・塩を加えたものが基本です バーミックスで滑らかになるまで混ぜてから、生青のりを加えて 茹であげたら完成 基本のすり身に海老を加えたもの 梅酢漬けの新生姜とネギを刻んで混ぜて オリーブオイルで揚げれば完成 左上が、基本のすり身にゴボウのささがきを入れたさつま揚げ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪